Мы выбрасываем до 40 процентов производимой нами пищи

Источник: Pixabay

Команда исследователей, используя данные, собранные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, обнаружила, что мы выбрасываем гораздо больше еды, чем считалось ранее. Почти половина собранного урожая — или 2,1 миллиарда тонн — была потеряна из-за чрезмерного потребления, потребительских отходов и неэффективности производственных процессов, говорят ученые.

Наименее эффективным процессом является животноводство — по оценкам ученых, потери составляют до 78 процентов, или 840 тонн мяса в год!

В результате этого пищевые отходы могут составлять не 20, а 40 процентов. Эти цифры пугают, если вспомнить, что в развивающихся странах нищета и голод каждый день смотрят людям в лицо.

Увеличение производства мясных и молочных продуктов способствует разрушению окружающей среды. При выращивании коров или свиней выделяются вредные элементы, такие как метан. Они смертельно опасны для растений и других животных, а также для человека. Сокращение разведения коров в два раза уменьшит производство метана на 80 процентов!

К сожалению, растущий спрос на мясо не предвещает таких изменений.

Ученые предупреждают, что только поощрение людей к употреблению меньшего количества мяса и обработанных продуктов может остановить разрушение окружающей среды. И значительно сократить количество пищевых отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— Какие последствия для мира имело бы глобальное вегетарианство?

— Сколько белка необходимо нашему организму?

Вам понравилась статья?
Love
0
Love
Smile
0
Smile
Haha
0
Haha
Sad
0
Sad
Star
0
Star
Weary
0
Weary
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях