3D-печать продуктов питания

3D-печать, хотя и становится все более популярной, все еще остается чем-то совершенно неизвестным для многих. Это относительно новая технология, но она развивается очень быстрыми темпами. Мы постоянно слышим о разработках в области медицины или архитектуры, в которых 3D-принтеры сыграли очень важную роль. Однако когда мы слышим о пищевой печати, это кажется нам совершенно невероятным.

Не всем понятно, что пищевая печать — это не производство еды, а просто процесс ее компоновки в самые разные, даже очень причудливые и замысловатые формы. Принтеры Foodnini в настоящее время очень популярны. Такие принтеры оснащены специальными миксерами, в которых продукты смешиваются в пасту, а затем начинается процесс создания из них разнообразных форм. Это имеет ряд преимуществ — во-первых, вы сами решаете, из чего будет сделана еда, а во-вторых, она может приобретать очень интересные и привлекательные узоры и формы.

Другие модели пищевых принтеров используют для печати порошкообразные продукты.

Печать на продуктах питания пока не является нормой, но можно ожидать, что в скором времени популярность этой технологии возрастет. Конечно, никто из нас не собирается печатать еду на ночь вместо того, чтобы готовить ее, однако для многих это может стать серьезным удобством. Продолжающаяся работа над принтером для астронавтов может произвести настоящую революцию. НАСА пытается сделать все возможное, чтобы подобная печать стала возможной, что, безусловно, значительно облегчит работу астронавтов во время космических полетов. Инновационные пищевые принтеры, которые, добавим, пока находятся в области планов и попыток разработки, как ожидается, будут обладать множеством интересных особенностей. Одним из наиболее интересных вариантов является адаптация ингредиентов с использованием схем питания для определенных групп людей: диабетиков, спортсменов, диабетиков.

Более того, они смогут индивидуально адаптировать питательные вещества в соответствии с нашими требованиями и ожиданиями. Однако, скорее всего, нам придется ждать появления такого принтера как минимум несколько лет. Однако несомненно то, что это настолько интересная тема и настолько интересная технология, что работа над ней, безусловно, не будет остановлена.

Сладости в 3D

Хотя печать на продуктах питания еще не совсем популярна, пространственная технология в кондитерском деле уже очень широко распространена и часто используется. Самый популярный ингредиент печатных лакомств — это, конечно же, шоколад, который является идеальным материалом для. Ведь шоколад можно разжижать и формировать из него очень тонкие, аппетитные, интересные, а иногда и забавные формы. Важно, что благодаря 3D-принтеру (http://www.cadxpert.com.en) может быть очень точным.

Популярна программа Choc Creator, которая позволяет нам создавать свои шоколадные подобия. В этом году также было представлено несколько принтеров для печати конфет. Они могут быть практически любой формы, но пока одобрены только для продуктового рынка США.

Печать на продуктах питания, хотя это и звучит немного неправдоподобно, может стать нашей повседневной реальностью уже очень скоро. Плохо ли это?? До сих пор нет четкого ответа на этот вопрос.

Вам понравилась статья?
Love
0
Love
Smile
0
Smile
Haha
0
Haha
Sad
0
Sad
Star
0
Star
Weary
0
Weary
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях