Он не только содержит все необходимые человеку питательные вещества, но и защищает от рака, болезни Альцгеймера, болезней сердца, диабета и многих других заболеваний.
Авокадо родом из мексиканского региона Пуэбла, и его самое раннее использование датируется 10 000 лет до нашей эры. Начиная с 900 года, деревья авокадо уже выращивались в Центральной и Восточной Америке. В XIX веке авокадо появилось в Соединенных Штатах, начав свою мировую карьеру.
Авокадо, также известные как "аллигаторовы груши", богаты клетчаткой, натрием, калием и жирами, не содержащими холестерина. Содержит почти 20 важнейших питательных веществ!
Содержит полезные ненасыщенные жиры, такие как Омега-3 жирные кислоты, витамины A, C, D, E, K и витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамин B6, B12 и фолиевая кислота). Вам будет сложно получить такое количество витаминов одновременно с помощью других натуральных средств.
Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в авокадо, как известно, являются секретом здорового сердца, выдающихся умственных способностей и орлиного зрения. Авокадо — один из самых полезных продуктов для нашего мозга, помогающий противостоять болезни Альцгеймера. Это также связано с большим количеством витамина Е, содержащегося в авокадо. Его высокие дозы позволяют нейтрализовать свободные радикалы и препятствуют накоплению белков, что позволяет обратить вспять потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера, а на ранних стадиях — замедлить прогрессирование заболевания.
Другие полезные компоненты фрукта включают:
Мононенасыщенные жирные кислоты — эти виды жиров помогают контролировать уровень триглицеридов в крови. Снижает уровень холестерина и, следовательно, контролирует диабет.
Фолиевая кислота — этот водорастворимый витамин группы В поддерживает здоровые клетки в процессе развития наших тканей. Это особенно важно в периоды быстрого роста и деления клеток, например, в детстве и во время беременности. Фолиевая кислота также необходима для метаболизма гомоцистеина и помогает поддерживать нормальный уровень этой аминокислоты, которая считается дополнительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
Лютеин — органический пигмент, который защищает от катаракты и некоторых видов рака. Снижает риск развития макулярной дегенерации — основной причины слепоты у пожилых людей. Авокадо содержит в 3 раза больше лютеина, чем другие распространенные фрукты и овощи.
Олеиновая кислота и калий — также помогает снизить уровень холестерина и уменьшить риск высокого кровяного давления.
Однако прежде чем вы начнете увлеченно есть авокадо, помните, что в нем много калорий из-за высокого содержания жира. Авокадо среднего размера содержит столько же жира, сколько 30-граммовый бургер. Это также делает его одним из лучших заменителей жира в вегетарианской диете.
Наслаждайтесь!