Вот вещества и продукты, широко используемые в производстве продуктов питания в США, некоторые из них чрезвычайно токсичны. При всем этом ГМО — это прыщ.
1. Каррагинан — вещество, запрещенное в Европейском союзе
В основном используется в безмолочных продуктах в качестве загустителя. Может вызывать воспаление и рак.
2. Азодикарбонамид — запрещен в Сингапуре
Это вещество было связано с развитием астмы. Он используется для отбеливания хлеба, его можно найти в некоторых видах макарон, а также в кроссовках и ковриках для йоги.
3. Olestra — запрещена в Европейском союзе, Канаде и других странах
Olestra — заменитель жира, сделавший выдающуюся карьеру в 90-е годы. Популярность этого заменителя также вызвала ряд проблем со здоровьем, таких как нехватка витаминов и проблемы с кишечником.
4. Мышьяк — запрещен в Европейском союзе
Используется в качестве средства для увеличения веса скота, а также придает свиному мясу более розовый цвет. Вещество, накапливающееся в органах животных, употребляемых в пищу, может вызывать рак у потребителей.
5. ГМО — запрещен в Калифорнии, Австралии, Японии, Новой Зеландии и Европейском союзе
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов питания доподлинно неизвестны, но многие люди обеспокоены возможными негативными последствиями.
6. Рактопамин — запрещен в России, Китае и Европейском союзе
Это вещество добавляется в корм довольно большому количеству свиней в США. Это гормон стресса, который вызывает неприятные ощущения у животных. Может стать причиной бессонницы, головных болей и других заболеваний, связанных со стрессом.
7. Розовый муцилаж — запрещен в Европейском союзе и Канаде
Это аммиачная смесь из мясных обрезков, используемая в качестве наполнителя в школьных обедах во многих школах США. Использование этого патента снижает затраты на производство мяса на 3%, но вызывает пищевые отравления и другие заболевания у потребителей.
8. Бромированное растительное масло — запрещено более чем в 100 странах мира
Бром — токсичное химическое вещество, вызывающее различные заболевания, в том числе проблемы с щитовидной железой и даже врожденные дефекты у детей. Бромированные растительные масла используются для сохранения вкуса многих спортивных напитков.
9. Атразин — запрещен в Европейском союзе
Это широко используемый пестицид, особенно на посевах сахарного тростника и кукурузы. Использование химиката приводит к его проникновению в пищу, а его употребление может вызвать проблемы с фертильностью.
10. Гормональное молоко и мясо — запрещено в Японии, Китае, Австралии и Европейском союзе
20% американского молока содержит гормон роста, связанный с образованием различных раковых опухолей.
11. Облученное мясо — запрещено в Евросоюзе, Китае, Бразилии и Канаде
Довольно распространенный трюк для продления свежести мяса — подвергнуть его мягкому облучению. Влияние облучения на мясо и его потребителей пока неизвестно.
12. Бромированная мука — запрещена в Европейском союзе, Китае, Бразилии и Канаде
Этот вид муки можно найти во многих видах хлеба. в. Обертывания, хот-доги могут вызывать дисфункцию щитовидной железы, рак и заболевания почек.