Почему белый сахар так вреден для нас?

Кто не любит сладкое? К сожалению, именно эти закуски могут быть наиболее опасными для нашего здоровья.

Мы чувствуем сладкое, горькое, соленое, кислое и умами. Кому-то из нас может не нравиться ни один из этих вкусов, но кто не любит сладкое?? Тем временем ученые все чаще говорят о вреде сахара. Всем известно, что сахар — не самая полезная часть рациона.

Но так ли это вредно? К сожалению, оказывается, что сахар может быть чрезвычайно опасен для нашего здоровья.

Правду о вредном воздействии избытка сладостей можно проиллюстрировать такими поразительными статистическими данными: в Соединенных Штатах впервые в истории продолжительность жизни поколения родителей оказалась больше, чем у их детей. Это связано с тем, что количество случаев ожирения, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний растет с безумной скоростью.

Вы можете спросить, какое отношение это имеет к сахару?? В конце концов, мы потребляли его всегда, так почему же он вдруг стал вызывать у нас болезни?? Что изменилось за столетия, так это то, что в XX веке мы стали потреблять сахар в огромных, гораздо больших количествах, чем раньше. Какой вред он может нанести нашему организму?

Давайте начнем с мозга

Ученые обнаружили существование гормона лептина, отвечающего за чувство сытости. Если мы едим слишком много сладостей, наш мозг с трудом распознает "сигналы", посылаемые нам лептином, который заглушается чрезмерным количеством сахара в крови. Это заставляет нас есть больше, потому что мы дольше чувствуем себя голодными.

Иллюстрированное количество сахара в популярных продуктах' aria-describedby='caption-attachment-5854

Количество сахара в популярных продуктах.

Слишком большое количество сахара в крови, в свою очередь, вызывает проблемы с поджелудочной железой, которая отвечает за выработку инсулина. Чем больше сахара течет по венам, тем интенсивнее работает поджелудочная железа. И чем больше у нас "топлива", тем лучше для нас — избыток сахара вызывает ожирение, диабет, болезни сердца и так называемый "сахарный коллапс". метаболический синдром, который может привести к м.в . к атеросклерозу. К этому добавляются проблемы с печенью — все это вызвано сахаром.

Решение кажется простым — просто откажитесь от сладостей. Однако, стремясь "улучшить" вкус пищи, современная пищевая промышленность стала добавлять подсластители практически во все продукты, особенно в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Сегодня практически все основные продукты питания подслащены, например. легкий хлеб, йогурты, хлопья для завтрака и многое другое, чего вы даже не ожидаете.

Что вы можете сделать, так это просто выбирать правильные продукты — менее обработанные пищевой промышленностью. Правильное образование и осознанное потребление могут помочь, но они также влияют на производителей, которые должны следовать примеру потребителей и адаптировать свои предложения к нашему выбору. Поэтому прежде чем выбрать любимые лакомства, узнайте, не подслащены ли они дополнительно.

Вам понравилась статья?
Love
0
Love
Smile
0
Smile
Haha
0
Haha
Sad
0
Sad
Star
0
Star
Weary
0
Weary
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях