Опрос

В какую страну Вы полетите с нами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подводный музей в Анталье привлечет многих туристов

Анталье – один из востребованных и распространенных городов среди туристов, путешественников, со всего мира. Его желают посетить все те, кто знает, что такое настоящая красота, необычность и роскошь. Все это можно получить здесь, поэтому вам обязательно стоит задуматься над посещением этого города.

Но как показывает статистика, сегодня многие российские туристы не желают отправляться на отдых в Турцию, ведь есть города и в России, где можно неплохо провести время, например, Крым, Краснодар и т.д.

Таким образом, страна на данный момент переносит не лучшие времена, и чтобы хоть как-то привлечь туристов, здесь будет построен подводный музей, конечно, не оценить его будет невозможно.

Ведь теперь каждый желающий сможет не только получить наслаждение и удовольствие от плавания, но и насладиться незабываемым и ярким музеем, который будет расположен прямо под водой.

Хочется добавить, что такое сооружение станет вторым в мире, эксперты уже утверждают, что он сможет привлечь в этот город огромное количество туристов со всего мира. И если на данный момент происходит спад туристов в Турцию, то совсем скоро, можно будет насладиться их потоком.

Самое интересное, что строительство этого музея уже подходит к концу, а значит, увидеть его можно будет уже совсем скоро, что не может не радовать. Уже к концу следующего месяца, как утверждают организаторы, можно будет начинать принимать первых «посетителей», которые останутся довольны подводным музеем.

Пять отдельных тем освещают композиции такого сооружения, среди них, и Война за независимость, греческие мифы, легенды, и много чего интересного, а значит, туристы останутся довольны в любом случае. В музее размещено 110 статуй, а значит, увидев их, вы останетесь довольны.

Хочется напомнить, что сегодня в мире уже есть такой музей, он находится в Мексике, как только такое сооружение увидел председатель Морской торговой палаты Антальи – Инанч Кендироглу, то он сразу же, загорелся желанием построить такой же, музей и на территории Турции.

Это значит, что теперь все приезжие в страну, смогут насладиться построенным музеем, ведь он подарит незабываемые впечатления и отличное настроение всем, и это факт. Важно напомнить, что строительство музея длилось примерно год, Сиде – является местом, где и строится такой музей.

При этом нужно отметить и то, что организаторы музей позаботились о том, чтобы выставка не смогла нанести никакого вреда окружающей среде, при этом не нарушала баланс моря. Все статуи, которые можно будет встретить под водой, изготовлены исключительно из экологически чистого материала, они находятся на глубине от 9 до 25 метров.

Конечно же, в районе музея нельзя будет ловить рыбу, также здесь запрещено и судоходство, поэтому за окружающую среду можно действительно не переживать. Если говорить об аналогичном музее, который находится в Мексике, то на данный момент его уже посетило более 4 миллионов человек.

Но неофициальная статистика говорит о том, что этот музей посетило более десяти миллионов туристов. Председатель Морской торговой палаты уверен, что музей на территории Турции посетят, как минимум полмиллиона аквалангистов.

Говоря даже об одном сезоне, то ныряльщики смогут принести в казну страны доход в 7,5 миллионов евро. Более того в планах муниципалитета Антальи создать еще двух таких же, музеев, возле Кемера. Это значит, что теперь каждый путешественник, приезжавший в это место, сможет оценить его, как следует.

г. Москва. Метро "Сокольники", 430 м. ул.Сокольнический вал, д.48, 2 этаж